A expectativa cresce em torno do acontecimento, que anualmente no inicio de Dezembro transforma as ruas centrais da vila em locais onde se revisita a memória colectiva de um povo que viveu outrora.
Muitos artesãos e " devotos" da Santa Bebiana aguardam ansiosos a abertura solene dos festejos, para já, no âmbito da programação deste verdadeiro acontecimento socio-cultural e promovendo uma abordagem sobre a temática do vinho mais pedagógica, a Casa do Povo local leva a efeito no sábado, dia 21 de Novembro /09 um colóquio na Casa Típica do Paul, pelas 20.30 horas.
Porque é que o vinho fica a azedo, fiadeiro ou gorduroso? Qual é o melhor procedimento para fazer um bom vinho?
São algumas das questões que o Enólogo João Ferraz, vai responder neste colóquio designado " Como fazer bom vinho".
Para os mais interessados, podem levar uma garrafa do vinho que produzem caseiramente para ser analisado sensorialmente.
Trata-se então de uma iniciativa, que traz novas perspectivas ao vinho produzido na região e em particular na vila do Paul.
Como para uma boa pinga, é necessário um bom acompanhamento, haverá para além da prova dos vinhos da região uns bons nacos de queijo e os enchidos a condizer. A não perder
Porque é que o vinho fica a azedo, fiadeiro ou gorduroso? Qual é o melhor procedimento para fazer um bom vinho?
São algumas das questões que o Enólogo João Ferraz, vai responder neste colóquio designado " Como fazer bom vinho".
Para os mais interessados, podem levar uma garrafa do vinho que produzem caseiramente para ser analisado sensorialmente.
Trata-se então de uma iniciativa, que traz novas perspectivas ao vinho produzido na região e em particular na vila do Paul.
Como para uma boa pinga, é necessário um bom acompanhamento, haverá para além da prova dos vinhos da região uns bons nacos de queijo e os enchidos a condizer. A não perder